Corsi serali2018-06-27T15:27:39+00:00

Corsi serali

Istruzione Degli Adulti (Corsi Serali)

 L’I.S.I.S. Ferraris opera nel campo dell’Istruzione per Adulti già da anni con corsi attivati presso l’ex IPIA, dall’anno scolastico 2010/2011, anche l’Alberghiero ha iniziato, con successo un percorso IDA. Dal corrente

  • sono attivi i Percorsi di istruzione di secondo livello finalizzati al conseguimento del diploma di istruzione professionalerivolti:
    • agli adulti, anche stranieri, che non hanno assolto l’obbligo di istruzione e che intendono conseguire il titolo di studio conclusivo del primo ciclo diistruzione;
    • agli adulti, anche stranieri, che sono in possesso del titolo di studio conclusivo del primo ciclo di istruzione e che intendo conseguire titolo di studio conclusivo del secondo ciclo diistruzione;
    • agli adulti stranieri che intendono iscriversi ai Percorsi di alfabetizzazione e apprendimento della linguaitaliana;
    • ai giovani che hanno compiuto i 16 anni di età e che, in possesso del titolo di studio conclusivo del primo ciclo di istruzione, dimostrano di non poter frequentare i corsidiurni

 

Si articolano in Tre Periodi Didattici

Primo Periodo Didattico

finalizzato all’acquisizione della certificazione necessaria per l’ammissione al secondo biennio dei percorsi degli istituti tecnici o professionali, in relazione all’indirizzo scelto dallo studente

 

Secondo Periodo Didattico

finalizzato all’acquisizione della certificazione necessaria per l’ammissione all’ultimo anno dei percorsi degli istituti professionali, in relazione all’indirizzo scelto dallo studente

 

Terzo Periodo Didattico

finalizzato all’acquisizione del diploma di istruzione di professionale, (Indirizzo Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera) in relazione all’indirizzo scelto dallo studente.

 

I percorsi di secondo livello hanno, rispettivamente, un orario complessivo pari al 70 per cento di quello previsto dai corrispondenti ordinamenti del primo biennio degli istituti professionali con  riferimento all’area di istruzione generale e alle singole aree di indirizzo. La frequenza del primo periodo didattico del secondo livello consente l’acquisizione dei saperi e delle competenza previste dai curricula relativi al primo biennio degli istituti di istruzione secondaria professionale ,utile anche ai fini dell’adempimento dell’obbligo di istruzione da parte dei giovani adulti (16- 18 anni), finalizzato all’assolvimento del diritto-dovere di cui al decreto legislativo 15 aprile 2005, n.76.

 

CORSI PER ADULTI- PERCORSI DI SECONDO LIVELLO

Indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e  l’ospitalità alberghiera .Attività e insegnamenti obbligatori nell’area di indirizzo

Cl Conc. Discipline 1°periodo didattico   2°periodo didattico   3°periodo didattico
    I II   III IV    
38/A-12/A-13/A Fisica-Chimica 99   99        
57/A SC. degliAlimenti   99 99        
50/C Lab. serv. Enogastronomici-sett. cucina 66 66 132        
             
51/C Lab. sett sala e vendita 66 66 132        
15/C-52/C Lab.serviziaccoglienzaturistica 66 66 132        
46/A 2 Lingua straniera   99 99 99 66 165 66
  Totale ore di indirizzo     693        

 

ARTICOLAZIONE “Enogastronomia”

Cl Conc. Discipline 1°periodo didattico   2°periodo didattico   3°periodo didattico
    I II   III IV    
57/A SC. e cultura della Alimentazione       66 99 165 66
50/C *compresenza           33  
17/A Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva             198
50/C Lab. serv. Enogastronomici-sett. cucina       132 99 231 99
             
51/C Lab. sett sala e vendita         66 66 66

 

ARTICOLAZIONE “Servizi di Sala e Vendita”

Cl Conc. Discipline 1°periodo didattico   2°periodo didattico   3°periodo didattico
    I II   III IV    
57/A SC. e cultura della Alimentazione       66 99 165 66
50/C *compresenza           33  
17/A Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva       99 99 198 99
50/C Lab. serv. Enogastronomici-sett. cucina       66   66 66
             
51/C Lab. sett sala e vendita       99 132 231 99

 

 

 

ARTICOLAZIONE “Accoglienzaturistica”

Cl Conc. Discipline 1°periodo didattico   2°periodo didattico   3°periodo didattico
    I II   III IV    
57/A SC. e cultura della Alimentazione       66 99 165 66
50/C *compresenza           33  
17/A Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva       132 99 231 99
36/A Tecniche di comunicazione         66 66 66
             
15/C-52/C Lab, acc. turistica       99 99 198 99
  Totale ore     693     825 396

Registro Elettronico

ACCESSO FAMIGLIE
ACCESSO DOCENTI

Contatti

Via Petrarca, 73 - Centurano (CE)

Telefono: 0823 34 62 05

Ultime Notizie