Corsi serali

Istruzione Degli Adulti (Corsi Serali)

 L’I.S.I.S. Ferraris opera nel campo dell’Istruzione per Adulti già da anni con corsi attivati presso l’ex IPIA, dall’anno scolastico 2010/2011, anche l’Alberghiero ha iniziato, con successo un percorso IDA. Dal corrente

  • sono attivi i Percorsi di istruzione di secondo livello finalizzati al conseguimento del diploma di istruzione professionalerivolti:
    • agli adulti, anche stranieri, che non hanno assolto l’obbligo di istruzione e che intendono conseguire il titolo di studio conclusivo del primo ciclo diistruzione;
    • agli adulti, anche stranieri, che sono in possesso del titolo di studio conclusivo del primo ciclo di istruzione e che intendo conseguire titolo di studio conclusivo del secondo ciclo diistruzione;
    • agli adulti stranieri che intendono iscriversi ai Percorsi di alfabetizzazione e apprendimento della linguaitaliana;
    • ai giovani che hanno compiuto i 16 anni di età e che, in possesso del titolo di studio conclusivo del primo ciclo di istruzione, dimostrano di non poter frequentare i corsidiurni

 

Si articolano in Tre Periodi Didattici

Primo Periodo Didattico

finalizzato all’acquisizione della certificazione necessaria per l’ammissione al secondo biennio dei percorsi degli istituti tecnici o professionali, in relazione all’indirizzo scelto dallo studente

 

Secondo Periodo Didattico

finalizzato all’acquisizione della certificazione necessaria per l’ammissione all’ultimo anno dei percorsi degli istituti professionali, in relazione all’indirizzo scelto dallo studente

 

Terzo Periodo Didattico

finalizzato all’acquisizione del diploma di istruzione di professionale, (Indirizzo Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera) in relazione all’indirizzo scelto dallo studente.

 

I percorsi di secondo livello hanno, rispettivamente, un orario complessivo pari al 70 per cento di quello previsto dai corrispondenti ordinamenti del primo biennio degli istituti professionali con  riferimento all’area di istruzione generale e alle singole aree di indirizzo. La frequenza del primo periodo didattico del secondo livello consente l’acquisizione dei saperi e delle competenza previste dai curricula relativi al primo biennio degli istituti di istruzione secondaria professionale ,utile anche ai fini dell’adempimento dell’obbligo di istruzione da parte dei giovani adulti (16- 18 anni), finalizzato all’assolvimento del diritto-dovere di cui al decreto legislativo 15 aprile 2005, n.76.

 

CORSI PER ADULTI- PERCORSI DI SECONDO LIVELLO

Indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e  l’ospitalità alberghiera .Attività e insegnamenti obbligatori nell’area di indirizzo

Cl Conc.Discipline1°periodo didattico 2°periodo didattico 3°periodo didattico
  III IIIIV  
38/A-12/A-13/AFisica-Chimica99 99    
57/ASC. degliAlimenti 9999    
50/CLab. serv. Enogastronomici-sett. cucina6666132    
       
51/CLab. sett sala e vendita6666132    
15/C-52/CLab.serviziaccoglienzaturistica6666132    
46/A2 Lingua straniera 9999996616566
 Totale ore di indirizzo  693    

 

ARTICOLAZIONE “Enogastronomia”

Cl Conc.Discipline1°periodo didattico 2°periodo didattico 3°periodo didattico
  III IIIIV  
57/ASC. e cultura della Alimentazione   669916566
50/C*compresenza     33 
17/ADiritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva      198
50/CLab. serv. Enogastronomici-sett. cucina   1329923199
       
51/CLab. sett sala e vendita    666666

 

ARTICOLAZIONE “Servizi di Sala e Vendita”

Cl Conc.Discipline1°periodo didattico 2°periodo didattico 3°periodo didattico
  III IIIIV  
57/ASC. e cultura della Alimentazione   669916566
50/C*compresenza     33 
17/ADiritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva   999919899
50/CLab. serv. Enogastronomici-sett. cucina   66 6666
       
51/CLab. sett sala e vendita   9913223199

 

 

 

ARTICOLAZIONE “Accoglienzaturistica”

Cl Conc.Discipline1°periodo didattico 2°periodo didattico 3°periodo didattico
  III IIIIV  
57/ASC. e cultura della Alimentazione   669916566
50/C*compresenza     33 
17/ADiritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva   1329923199
36/ATecniche di comunicazione    666666
       
15/C-52/CLab, acc. turistica   999919899
 Totale ore  693  825396